Aprenda a fazer esse licor de jabuticaba – Fácil e muito saboroso

Os licores são bebidas normalmente feitas à base de um destilado e possuem diversos sabores. É possível preparar licor de praticamente qualquer fruta. Eles podem ser consumidos puros ou usados para preparar drinques e receitas doces. No nosso site, você encontra receitas como licor de chocolate, licor de acerola, licor de café e muitas outras! Hoje vamos ensinar como fazer licor de jabuticaba. Essa fruta confere um sabor único à bebida! Ficou com água na boca? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes: -1 kg de jabuticaba -1 litro de cachaça -1 kg de açúcar cristal.

Modo de preparo: O primeiro passo para preparar o licor é higienizar bem as jabuticabas. Na sequência, lave-as em água corrente e deixe escorrer em uma peneira. Em um recipiente de vidro com tampa (precisa fechar bem), coloque o açúcar, a cachaça e as jabuticabas Dica: é importante que o recipiente fique bem vedado para o álcool não evaporar. Misture bem, tampe e reserve por 15 dias. Se você preferir um licor mais doce, deixe por mais 15 dias. Mexa o licor uma vez por dia. Passado esse tempo, coe para remover as jabuticabas e está pronto! O sabor da jabuticaba fica todo presente na cachaça. Você também pode usar outros destilados para substituir a cachaça, como vodca, tequila e álcool de cereais.

quanta estrelas merecemos ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!