Aprenda a fazer uma receita de peru recheado com bacon e calabresa – Simples e sua ceia ficará completa

O Natal chega e com ele a procura de receitas natalinas. Uma das receitas mais pesquisadas é a do peru recheado. Essa receita é simples, porém muito saborosa. A gente vai explicar a fazer o peru recheado com farofa de calabresa de bacon. Tudo para deixar a sua ceia de natal com mais água na boca.Receita Peru recheado com molho Jus e acompanhado de farota com calabresa e bacon
O diferencial dessa receita, apresentada pela Veja.com é o chamado molho jus. Nesse artigo, além do molho, explicamos como realizar a farota. Há um vídeo que explica passo-a-passo.

Ingredientes: -1 peru -250 gramas de maionese -1 xícara de vinho branco -2 colheres de sopa de manteiga (para a farofa) -1/2 cebola picada (para a farofa) -125 gramas de linguiça calabresa picada (para a farofa) -50 gramas de bacon picado (para a farofa) -250 gramas de farinha de mandioca (para a farofa) -1/2 colher de chá de sal (para a farofa) -1/4 xícara de salsinha picada (para a farofa) -1 colher de sopa de azeite (para o molho) -2 cenouras (para o molho) -3 talos de salsão (para o molho) -1 cebola (para o molho) -1 colher de chá de sal (para o molho) -1 1/2 xícara de vinho branco (para o molho) 4 xícaras de caldo de frango (para o molho) -1 dente de alho (para o molho) 1 colher de chá de molho de soja (para o molho) • miúdos ou aparas de peru (para o molho) • pimenta a gosto (para o molho) • sálvia (para o molho) • tomilho (para o molho).

Veja abaixo um vídeo com o modo de preparo dessa receita tão saborosa, que é o peru recheado:

Passo a passo da receita do Peru recheado para o natal: 1. Comece preparando a farofa. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite a linguiça calabresa. Em seguida, faça o mesmo com o bacon e a cebola. 2. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até a mistura ficar úmida. Tempere com sal e acrescente a salsinha. Reserve. 3. Pré-aqueça o forno a 180 graus. 4. Coloque o peru numa assadeira com uma grade para que ele não encoste no fundo. Seque o peru descongelado com papel-toalha e recheie com a farofa. 5. Passe maionese no peru e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio. 6. Leve ao forno a 180 graus. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho da ave. Conte 35 minutos de forno para cada quilo de peru. 7. Quando o peru estiver cozido, retire o papel alumínio e deixe ele assar por mais 30 minutos ou até dourar. 8. Enquanto o peru assa, prepare o molho jus. Numa panela grande, aqueça o azeite. Frite os miúdos ou as aparas do peru (como pontas das asas e pedaços de pele em excesso), a cenoura, o salsão e a cebola. Adicione o sal e a pimenta. Deixe que os pedaços da ave fiquem bem dourados, mas mexa de vez em quando para que não grudem muito no fundo da panela. 9. Adicione o vinho e raspe os pedaços que grudaram na panela. Acrescente o caldo de frango, o alho, as ervas e o molho de soja. Mexa e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela parcialmente tapada por cerca de uma hora. 10. Coe e reserve o caldo. 11. Quando o peru estiver pronto, retire-o da assadeira e transfira para o prato onde será servido ou uma tábua de corte. 12. Coloque a assadeira na boca do fogão e deixe ferver por alguns minutos os líquidos que sobraram do cozimento do peru. 13. Raspe a assadeira com uma colher de pau. Adicione o caldo coado que estava reservado. Deixe cozinhar por cinco ou seis minutos, até que tenha reduzido um pouco e engrossado. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Coe o caldo e reserve.
14. Corte o peru em fatias e sirva acompanhado do molho jus, que deve ser aquecido antes de ir à mesa.

Pronto, agora basta servir e saborear essa receita incrível.

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