Arroz de Natal – Um dos pratos mais tradicionais na ceia de natal

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Ingredientes: Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal. Na primeira panela: -5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola -1 collher de sopa de margarina -200g de ameixa preta sem caroço picada -2 cenouras picadas -200g de uva passa sem caroço -50g de damasco picado -2 maçãs verde picadas Na segunda panela: -2 colheres de sopa de óleo -1 cebola ralada -1/2 kg de tomate sem pele e sem semente -1 vidro de palmito 400 g -1 lata de ervilha -100g de azeitonas verde picadas -200g de presunto em tirinhas -cheiro verde e sal a gosto -Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo.

Modo de Preparo: Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve; Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve; Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde; Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios; Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo. Pronto! O arroz de natal fica uma delícia

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