Bacalhau de Natal – Receita fácil, clássica e muito saborosa

O bacalhau de Natal é uma receita clássica e muito saborosa. Nas festas de fim de ano, promete fazer o maior sucesso. Veja como fazer

Tempo: 1h15 – Rendimento: 8 – Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau de Natal: -2kg de bacalhau limpo e dessalgado -1kg de batata -1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
-4 tomates maduros fatiados -1 pimentão verde fatiado -Margarina para untar -Batata palha para decorar. Molho: -2 colheres (sopa) de manteiga -1 cebola ralada -3 colheres (sopa) de farinha de trigo -1 litro de leite -1 copo de requeijão cremoso (250g) -1 pitada de noz-moscada ralada -100g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo: Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente. Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas. Em um refratário médio untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão. Despeje esse molho sobre o bacalhau e os legumes. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida polvilhado com batata palha.

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