Beliscão de Nata e goiabada

Ingredientes:  -2 ovos (médios) -1 xícara (chá) de nata (retirada do leite integral) -1 colher (sopa) de manteiga -2 colheres (sopa) de açúcar -1 colher (sopa) de fermento em pó -2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – aproximadamente -400 g de goiabada cortada em tirinhas -Açúcar refinado para finalizar e envolver os biscoitos.

Modo de Preparo: 
Num recipiente coloque a nata, a manteiga, o açúcar e os ovos, misture bem, junte o fermento em pó e misture mais um pouco. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiramente com a colher e depois com a ponta dos dedos, até obter uma massa que dê para abrir com o rolo, porém ainda bem maleável. Não deverá ficar muito seca. Divida a massa em três partes (fica melhor para trabalhar). Polvilhe a bancada com farinha de trigo e coloque um pedaço de massa, polvilhe-o com farinha de trigo também e estique com o rolo. Vá abrindo delicadamente e sempre levantado a massa movendo-a de lugar e tornando a polvilhar a bancada e a massa com farinha. Deixe-a fina, porém sem exagero, essa massa de nata é deliciosamente frágil. Para facilitar o corte use uma régua de 30 cm (dessas comuns). Agora corte as tiras em quadradinhos colocando a régua na horizontal. Coloque uma tirinha de goiabada (na transversal) sobre cada quadradinho e só então feche um por um, começando a enrolar por uma das pontas. Repita o processo até acabar com toda a massa. Coloque os biscoitinhos numa assadeira untada e enfarinhada com um pouco de espaço entre eles. Asse em forno médio (180º) preaquecido por cerca de 20 (ou menos) minutos.  Rende cerca de 150 biscoitinhos. Cortar primeiramente os biscoitos e somente depois começar a enrolar facilita e agiliza bastante o trabalho. Use xícaras medidoras padronizadas de 240 ml

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