Bolinho de Arroz com Peixe branco

Bolinho de arroz com peixe branco
Ingredientes: 100 gramas de arroz arbório; 24 cubinhos de peixe branco (lombo) de 1,5 cm x 1,5 cm; 100 gramas de peixe branco (laterais); 2 colheres (sopa) de cebola picada; 1 colher (sopa) de salsão picado;
1 colher (sopa) de alho-poro picado; 1 tomate picado sem pele; 2 dentes de alho picado; 100 ml de azeite extra virgem; 1 litro de caldo de peixe; 30 ml de vinho branco; sal e pimenta-do-reino a gosto; pimenta dedo-de-moça em azeite (opcional); pimenta cumari curtida na cachaça (opcional); óleo para fritar.

Preparo: 1- Corte os 100 g de peixe em cubos de igual tamanho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 2- Em uma panela, adicione 2 colheres de azeite. Refogue a cebola, o alho-poro e o salsão com uma pitada de sal. Adicione o peixe e em seguida o tomate. Acrescente cerca de 350 ml de caldo de peixe e cozinhe, misturando bem. Quando os legumes e o peixe estiverem se desmanchando, acrescente uma pitadinha das pimentas curtidas e ajuste o sal. Bata tudo no liquidificador. Peneire e reserve. 3- Em uma panela, coloque uma colher de azeite e refogue o arroz com o alho picado. Adicione vinho branco e deixe o álcool evaporar. Em seguida, verta o caldo de peixe (cerca de 450 ml de caldo, a quantidade pode variar de acordo coma potência da chama) pouco a pouco, até que os grãos de arroz estejam cozidos, atingindo a consistência de um risoto. 4- Incorpore aos poucos o molho de peixe reservado na etapa anterior. Misture, mantendo sobre o fogo para secar o caldo, até atingir consistência bem cremosa. Espalhe em uma travessa e reserve na geladeira. 5- Quando o arroz esfriar um pouco, acrescente o queijo ralado. Misture bem e volte para a geladeira. Deve-se esperar o arroz gelar antes de moldar os bolinhos. 6- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e sele levemente os cubinhos de peixe já temperados com sal e pimenta-do-reino (se cozinharem demais, os cubinhos de peixe quebrarão mais facilmente e passarão do ponto no momento da fritura). 7- Unte as mãos com azeite e coloque 1 colher do arroz cozido já frio nas mãos. Manuseie, abra na palma das mãos e coloque um cubinho de peixe no meio, enrolando e formando uma bolinha. Faça isso com todos os cubinhos. 8- Aqueça o óleo e frite os bolinhos. Sirva imediatamente.
Dica: Um bom acompanhamento para os bolinhos é o vinagrete de banana: pique 2 bananas-prata em cubos pequenos e adicione 25 ml de suco de limão-taiti, uma pitada de flor de sal e 1 colher rasa de molho de pimenta sriracha. Finalize com folhas de erva-doce picadas e hortelã (ou poejo). Bom Apetite!

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