Bolo Brigadeiro – o tradicional e delicioso brigadeiro que todo mundo tanto ama

INGREDIENTES

MASSA:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

RECHEIO E COBERTURA:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • Coco ralado  ou chocolate granulado  ou nozes picadas ou raspas de chocolate a gosto para cobrir

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate
  3. mexa delicadamente
  4. Por último coloque o fermento
  5. misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
  6. Coloque em uma forma (mais ou menos de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó
  7.  substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho)
  8. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno

RECHEIO:

  1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó
  2.  e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar

CALDA:

  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
  2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva
5 (100%) 1 vote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!