Bolo da fortuna com fermentação biológica- Esse bolo não pode faltar na sua ceia de Natal

É possível preparar a receita com dois tipos de fermentação, confira a versão com fermento biológico.

Ingredientes – Bolo da Fortuna com Fermento Biológico: -20g de fermento biológico fresco -50ml de água -60g de farinha de trigo -300g de farinha de trigo -170 ml de água -150g de açúcar -1 xícara (chá) de óleo -2 ovos -1 colher (sopa) de canela -100g de uva-passa preta -75g de nozes-pecãn picadas -1 maçã sem casca e sem sementes picada.

Modo de Preparo – Bolo da Fortuna com Fermento Biológico: Em uma tigela, misture 20 g de fermento biológico fresco com 50 ml de água e 60 g de farinha de trigo e deixe descansando por 10 minutos. Depois deste tempo, transfira para uma batedeira, adicione 300 g de farinha de trigo e 170 ml de água e bata com o gancho, por 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos coberto ou 12 horas na geladeira. Depois deste tempo, coloque a massa novamente na batedeira, junte 150 g de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 colher (sopa) de canela e bata até ficar homogêneo. À parte, em uma tigela, misture 100 g de uvas passas pretas, 75 g de nozes pecan picadas e 1 maçã sem casca picada. Junte na mistura da batedeira e misture com uma colher. Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida. Obs.: para cada kg de massa doce, use 60 g de fermento biológico fresco.

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