Bolo de doce de leite e ameixa, simplesmente de dar água na boca

Compartilhe isso:

Bolo de doce de leite e ameixa – Se você é daquelas pessoas que ama coco e doce de leite, essa receita é pra você. Bolo de Coco com Doce de Leite, esses dois ingredientes juntos é sensacional.

Veja também: Bolo Fit de banana com aveia

Você também pode gostar: Bolo de rapadura sem glúten e sem lactose

Visite nossa página no Facebook:

Receitas Deliciosas

Um bolo gelado, super molhadinho e com um recheio bem cremoso de doce de leite. Não tem como não amar essa receita. Vai ser sucesso aí na sua casa. Vem aprender essa delícia!

Olá amiga(o) leitor(a), para você que chegou agora em nosso site, seja muito bem vinda(o). Esperamos que você goste das nossas receitas, pois fazemos com muito carinho e amor para você poder surpreender no seu dia-a-dia, com nossas deliciosas receitas. Agora, confira essa receita deliciosa!

Bolo de doce de leite e ameixa – Ingredientes:

Massa

4 claras
4 gemas
1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de leite morninho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
1 caixinha de creme de leite
250 g de ameixas-pretas sem caroço
3 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem

Cobertura

400 g de creme de leite gelado batido em chantili
Raspas de chocolate branco ou coco em flocos para decorar

Bolo de doce de leite e ameixa – Modo de preparo:

Massa:

1-Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, então adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha. Por último, agregue o fermento.

2-Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Então desenforme morno e deixe esfriar.
3-Divida o bolo em 3 camadas. Recheie a primeira camada com metade do doce de leite então distribua metade do creme de ameixa.
4-Repita a operação, finalizando com uma camada de bolo. Cubra com o chantili e decore com raspas de chocolate branco ou coco em flocos. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

Recheio:

1-Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.

2-Cozinhe as ameixas na água com o açúcar até amaciarem. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Misture bem e reserve.

Depois de fazer essa delícia e experimentar esse sabor, conte para nós nos comentários o que achou da nossa receita. Esperamos por você, pois seu comentário faz toda a diferença, para que nosso site seja cada vez melhor. Obrigada!

print

Compartilhe isso:

3 comentários em “Bolo de doce de leite e ameixa, simplesmente de dar água na boca

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *