Bolo de laranja molhadinho – Receita superprática e deliciosa

Que tal um bolo de laranja molhadinho para acompanhar o café da tarde? Veja como fazer essa receita superprática e deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja molhadinho: -1 xícara (chá) de farinha de trigo -2 xícaras (chá) de açúcar -1 xícara (chá) de maisena -1 colher (sopa) de fermento em pó -2 ovos (claras e gemas separadas) -1/3 de xícara (chá) de óleo -1/2 xícara (chá) de suco de laranja -1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja -Óleo e farinha de trigo para untar.

Calda: -1 xícara (chá) de suco de laranja -2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura: -2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro -1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja -5 colheres (sopa) de suco de laranja.

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

4 (80%) 2 votes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!