Bolo gelado de abacaxi – Massa fofinha, e cobertura deliciosa

Um bolo com massa fofinha e calda de abacaxi. Cubinhos da fruta se intercalam com o creme para rechear o bolo e a receita é finalizada com uma cobertura deliciosa.

Ingredientes: -Abacaxi -1 abacaxi bem grande -¼ de xícara (chá) de açúcar -¼ de xícara (chá) de rum. Creme: -1 lata de leite condensado -1 xícara (chá) de leite -3 gemas (as claras serão usadas na cobertura). Pão-de-ló: -6 ovos -6 colheres (sopa) de açúcar -6 colheres (sopa) de farinha de trigo -manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar. Cobertura e montagem:-1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado -4 colheres (sopa) de açúcar -½ xícara (chá) de coco fresco ralado.

Modo de Preparo: Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm. Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
Creme Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.

print
3.9 (78.92%) 37 vote[s]

Um comentário em “Bolo gelado de abacaxi – Massa fofinha, e cobertura deliciosa

  • 29 de janeiro de 2019 em 17:48
    Permalink

    Quero a receita do bolo de três ingredientes

    Resposta

Muito obrigado pela sua visita !!!

error: Content is protected !!