Bolo Gelado de Pirex com Creme de Leite Ninho. Aprenda a fazer essa maravilha

BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO. Um bolo delicioso, uma sobremesa tropical. Perfeito para reuniões de família. Todo mundo vai adorar.

INGREDIENTES: -Massa: -6 ovos -2 xic. de chá de açúcar -2 xic. de chá de farinha de trigo -1 xic. de chá de leite quente -1 colher de sobremesa de pó royal.

Creme Branco: -1 litro de leite -1 lata de leite condensado -2 gemas peneiradas -4 colheres de sopa de maizena -5 colheres de leite ninho -1 cx de creme de leite -gotas de baunilha.

Chantilly: -3 claras -6 colheres de açúcar -1 lata de creme de leite sem soro.

Para Regar: -1 Garrafinha de Leite de coco -1 colher de sopa de açúcar.

Para Polvilhar: -Coco em flocos (Flococo ou similar) -1 abacaxi.

MODO DE PREPARO: Massa: Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm. Recheio do abacaxi: Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.
Creme Branco: Modo do preparo: Leve todos ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco). Por último acrescente o creme de leite. Para o chantilly: Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer) Montagem: Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar. E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique flococo. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.

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