Bolo Salgado para festas – Simplesmente um arraso de delicioso

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Bolo Salgado para festas  – Simplesmente um arraso de delicioso. Feito com uma massa de pão de ló salgado, que vai surpreender á todos, experimente!

Você gosta de bolo salgado? Eu amo. Por isso, pesquisei muito, e trouxe para você uma receita de bolo salgado muito especial. Essa receita é um pouco diferente. A massa não é aquele famoso pão de forma, ao envés disso, vou te ensinar a fazer sua própria massa. Mas não se preocupe, essa é uma massa muito simples e fácil de fazer, e fica uma delícia, diferente de tudo que você já viu, acredite! Uma Receita de Bolo Salgado já é muito bom, imagine fazer a própria massa da sua Receita de Bolo Salgado!

Esta receita é preparada com massa de pão de ló salgado ultra macia, um delicioso recheio bem cremoso e para cobrir um glacê salgado que te permite confeitar. O mais interessante dessa Receita de Bolo Salgado é a versatilidade, pois a massa serve para praticamente qualquer tipo de recheio. Uma Receita de Bolo Salgado para você fazer para um lanche, um piquenique uma festa, e por quê não, para vender. Uma ideia que vai bem em toda época do ano são os bolos. Você pode vende-los inteiros, em fatias ou o famoso bolo no pote, que alias hoje em dia existem de todos os tipos, doces e salgados. Este bolo vai surpreender com certeza!!!

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Receitas Deliciosas

Olá amiga(o) leitor(a), para você que chegou agora em nosso site, seja muito bem vinda(o). Esperamos que você goste das nossas receitas, pois fazemos com muito carinho e amor para você poder surpreender no seu dia-a-dia, com nossas deliciosas receitas. Agora, confira essa receita deliciosa!

Bolo Salgado para festas  – Ingredientes da massa:

6 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

Uma colher (sopa) de maionese

1 colher (chá) de açúcar

Uma colher (sopa) de fermento químico em pó.

Bolo Salgado para festas – Ingredientes do recheio:

300 g Peito de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de cenoura ralada

Meia xícara (chá) de milho em conserva

½ xícara (chá) de ervilha fresca

Meia xícara (chá) tomate cortado em cubos

½ xícara (chá) azeitonas verdes

1 e ½ xícaras (chá) de maionese

1 colher (sopa) de mostarda

Uma colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de salsinha

Suco 1/2 limão.

Ingredientes do Glacê de batatas:

500g de batata

1 xícara (chá) de maionese

Sal a gosto.

Ingredientes para a decoração:

Batata palha a gosto

Tomates cereja a gosto

Azeitonas verdes a gosto

Folhas de manjericão.

Bolo Salgado para festas – Modo do preparo da massa:

Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume.

Adicione o açúcar, o sal e a maionese. Bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos com ajuda de um fuê ou colher.

Mexendo sempre no sentido de dentro para fora e com cuidado para que não perca o ar da massa.

Por último adicione o fermento químico em pó.

Despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro untada apenas na base com manteiga e farinha.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 – 30 minutos.

Ou até estar levemente dourada.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Bolo Salgado para festas  – Modo do preparo do recheio:

Em uma panela com água e sal cozinhe o peito de frango.

Assim que notar que o frango está bem cozido retire-o da água, deixe esfriar e desfie.

Coloque o frango já desfiado em um bowl, junte a cenoura ralada, a ervilha fresca, o milho em conserva, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas sem o caroço picada, a salsinha picada , a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e a maionese.

Misture tudo muito bem e deixe reservado.

Modo do preparo do glacê de batatas:

Lave bem as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio.

Assim que notar que as batatas estão cozidas.

Então Escorra a água e deixe amornar.

Então Retire a casca e amasse bem.

Para garantir que textura da batata fique bem lisa, passe-as por uma peneira.

Deixe esfriar e junte a maionese.

Então Tempere com sal a gosto.

Então Misture bem e está pronto para cobrir e confeitar o seu bolo.

Montagem:

Com muito cuidado para não quebrar a massa, corte o pão de ló em 3 partes iguais.

Monte o bolo em um prato ou na mesma forma que você assou a massa, colocando uma fatia de bolo.

Por cima, espalhe o recheio.

Em seguida cubra com outra fatia de bolo.

Depois mais espalhe mais recheio.

Faça desse modo até montar a última fatia de massa.

Leve à geladeira por cerca de 2 horas para que o bolo fique bem firme e não desmonte na hora de decorar.

Depois deste tempo de espera, retire-o da geladeira e cubra com o glacê salgado.

Com ajuda de uma espátula alise bem.

Para enfeitar o topo do bolo, coloque uma pequena porção de glacê na manga de confeiteiro e use o bico tipo pitanga aberto grande.

Para finalizar decore o centro do bolo com tomates tipo cereja, azeitonas, folhas de manjericão e batata palha em toda a volta do bolo.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Segredinho:

Monte o bolo na mesma forma que usou para assar o pão de ló e coloque em sua volta uma folha de acetato para facilitar e deixar o bolo mais alinhado.

A xícara medida usada nesta receita é de 240 ml.

Peso aproximado do bolo 2.100 kg.

Validade de 3 dias armazenado em geladeira.

Bolo Salgado

Fonte: Pai na Cozinha

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