Bolo sonho – Bolo recheado com creme, receita deliciosa

INGREDIENTES – Massa: • 3 ovos grandes • 1/2 xícara de açúcar • 3/4 xícara de de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Recheio: • 2 gemas • 1/4 xícara de açúcar (40g) • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha (20g) • 250ml de leite • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha. Calda: • 1 xícara de água • 3/4 de xícara de açúcar.

MODO DE PREPARO – Massa: Em uma batedeira bata os ovos por 5 a 10 minutos ou até que eles fiquem bem cremosos e espumados. Continue batendo e adicione agora, aos poucos, o açúcar. Junte também a essência de baunilha e bata até incorporar. Por fim, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo em 3 etapas passando por uma peneira e misture tudo delicadamente com uma espátula. É importante não bater a massa para que ar incorporado aos ovos não escape. Quando tudo estiver bem homogêneo, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Recheio: Em uma panela bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Em seguida adicione o leite aos poucos e continue misturando para diluir bem. Quando estiver homogêneo, ligue o fogo e misture vigorosamente até engrossar. Quando chegar no ponto, desligue o fogo, adicione a baunilha e misture. Em seguida, cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente.

Calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo. Quando ferver e todos os pedacinhos do açúcar tiverem dissolvido, está pronto. Se for do seu gosto, pode adicionar alguma bebida alcoólica. como conhaque, rum ou licor. A calda não precisa cozinhar nem caramelizar, é só aquecer até que o açúcar dissolva.

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