Bolo trufado – O bolo mais gostoso para os amantes de chocolate

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Bolo trufado – O bolo mais gostoso para os amantes de chocolate, não perca tempo e faça já essa receita deliciosa para toda a família, as crianças irão se deliciar.

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Receitas Deliciosas

Olá amiga(o) leitor(a), para você que chegou agora em nosso site, seja muito bem vinda(o). Esperamos que você goste das nossas receitas, pois fazemos com muito carinho e amor para você poder surpreender no seu dia-a-dia, com nossas deliciosas receitas. Agora, confira essa receita deliciosa!

Bolo trufado – Ingredientes:

-recheio trufado

Pique 500g de chocolate branco e coloque em um refratário.
1) Então derreta em banho-maria: coloque o refratário sobre uma panela com água quente.
Cuidado para não espirrar água no chocolate.
Se for preciso, ligue e desligue o fogo várias vezes para não queimar.

2) No micro-ondas: leve o refratário para o aparelho e programe 40 segundos em potência média.
Então retira, mexe, e volta para mais 40 segundos. E assim até derreter.
Com o chocolate derretido e brilhante, misture 1 caixinha de creme de leite.
Então junte 1 colher (sopa) de conhaque.
Mexa bem e reserve, mas não coloque na geladeira.

Bolo trufado – recheio de musse

Derreta 300g de chocolate meio-amargo e 80g de manteiga.
Mexa bem
Quando o chocolate estiver lisinho, misture 2 xícaras de chantili.
Como ia precisar de chantili em pouca quantidade, usei o Chanty Mix Amelia 200g.
Sobrou metade. Dá pra guardar na geladeira e comer com morangos.

Bolo trufado – ingredientes da cobertura

300g de chocolate meio-amargo
1 caixinha de creme de leite
confeitos de sua preferência.

-ingredientes da massa

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
80g de manteiga derretida.

Bolo trufado – Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Dobre a receita para quatro discos.
Unte somente o fundo da assadeira com margarina e cubra com papel-manteiga.
No bowl da batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de tamanho, cerca de 5 minutos.
Então junte o açúcar e o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
O emulsificante entra no lugar do fermento químico e vai aerar a massa.

Retire o bowl da batedeira e peneire a farinha e o chocolate em pó sobre os ovos.
Então misture com movimentos delicados, sempre no mesmo sentido, de baixo para cima.
Use uma espátula para misturar.
Por último, junte a manteiga derretida, misture novamente e leve ao forno.
Ficou pronto em 20 minutos, mas pode variar de forno para forno.
Fique de olho, quando a massa dourar faça o teste do palito.
Frio, desenforme em um pano de prato limpo e corte em duas partes na horizontal.
Desta vez usei a técnica de cortar com linha — ou fio dental — e deu super certo.

montagem:

Divida a massa em quatro partes na horizontal.
Coloque o primeiro disco no fundo da assadeira, regue com leite ou guaraná.
Como usei chocolate meio-amargo na receita, reguei com guaraná para ficar docinho.
Se usar chocolate ao leite, melhor regar com leite — para o bolo não ficar muito doce.
Espalhe metade do recheio trufado.
Cubra com outro disco.
Regue novamente a massa.
Cubra com o recheio de musse.

Coloque o terceiro disco com cuidado para não apertar a musse e regue a massa.
Aí vai a última camada, o restante do recheio trufado.
Finalmente, então cubra com o último disco.
Sele a assadeira com filme plástico e leve para a geladeira até a hora de fazer a cobertura.
Na hora de cobrir, retire o filme plástico e vire o bolo já no prato de servir.

Com cuidado para não apertar a massa e espalhar a musse.
Derreta o chocolate da cobertura e junte o creme de leite.
Então misture bem e espalhe sobre o bolo.
Cubra então com os confeitos que preferir.
Dá pra usar granulado, bolinhas chocoball, raspas de chocolate ou só ganache mesmo.

Depois de fazer essa delícia e experimentar esse sabor, conte para nós nos comentários o que achou da nossa receita. Esperamos por você, pois seu comentário faz toda a diferença, para que nosso site seja cada vez melhor. Obrigada!

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