Brioche de Natal – Uma receita simples e prática para sua ceia de Natal

Ingredientes: -3 gemas -1/2 xícara (chá) de vinho branco -1 lata de leite condensado -1/4 de xícara (chá) de creme de leite -1 1/2 brioche grande -1 lata de figo em caldas -2 maçãs vermelhas -Suco de 1 limão coado -Cerejas e figos em calda para decorar.

Modo de Fazer: 1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho. 2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. 3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. 4. Junte o creme de leite e misture bem. 5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. 6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. 7. Escorra os figos e corte-o em fatias. 8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão. 9. Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. 10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 11. Decore com cerejas e figos em calda. Dica: substitua o brioche por panetone.

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