Canudinhos de atum com maionese, receita da vovó fica deliciosos

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Canudinhos de atum com maionese, uma receita simples e fácil que lembra o tempo da vovó que aos finais de semana corria fazer para a garotada.

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Receitas Deliciosas

Canudinhos de atum com maionese – Ingredientes:

2 gemas
1 colher (chá) de cachaça
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
óleo de soja para fritar

1 colher (chá) de sal
Uma colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal.

Canudinhos de atum com maionese – Veja como preparar:

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Então cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.

Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa.

Então aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.

Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.

Recheio pode ser á seu gosto:

-Você pode rechear o canudinho com salada de batatas (maionese), atum, frango desfiado, legumes ou algum creme ou pasta consistente.

Como preparar o recheio de Atum:

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.
Misture bem e coloque dentro dos canudinhos com ajuda de uma colher.

Se você preferir, pode seguir o passo-a-passo novídeo abaixo:

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