Carne de panela com farofa especial

Compartilhe isso:

Descubra novos sabores em um jantar diferentão. Esta receita rende 8 porções, com cerca de 578 calorias cada. Anote os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes – • 1,5 kg de paleta de boi limpa • 2 dentes de alho picados • 1 cebola média picada • 1 colher (chá) de cominho moído • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada • 2 colheres (sopa) de óleo • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate • 1 colher (sopa) de colorífico • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados • 2 xícaras (chá) de água fervente • 1 tablete de caldo de carne light. Farofa – • 100 g de toucinho defumado picado • 1 colher (sopa) de óleo  • 1 cebola grande picada • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca • Sal e pimenta a gosto • 1⁄2 xícara (chá) de cheiro-verde picado • 1⁄2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Modo de Preparo – Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida. Frite bem até dourar levemente de todos os lados. Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Diminua a chama e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia.  Farofa: numa frigideira, doure o toucinho com no óleo. Adicione a cebola e deixe tomar cor. Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona. Misture bem e deixe no fogo por 2 minutos. Fatie a carne e sirva com o molho que formou na panela e a farofa.

print

Compartilhe isso:

Muito obrigado pela sua visita !!!