Cassata de Natal – Sobremesa perfeita para uma ceia de Natal

Cassata de Natal – Se você procura uma sobremesa deliciosa que tem uma aparência maravilhosa, para sua ceia de Natal. Essa receita vai arrasar!

Se preferir, pode decorar do jeito que quiser! Com cereja, chocolate, seja criativo!

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Receitas Deliciosas

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Cassata de Natal – Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas (de leite condensado) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Uma colher (sopa) de amido de milho
4 gemas peneiradas
200 g de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Três colheres (sopa) de açúcar para umedecer os biscoitos.

Cobertura

4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite.

Cassata de Natal – Modo de preparo:

1-Misture o leite condensado com o leite, a margarina, o amido e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Então despeje em refratário que caiba no freezer e deixe esfriar.

2-Então umedeça os biscoitos na mistura de chocolate e distribua sobre o creme. Espalhe a cobertura e leve ao freezer até firmar. Sirva decorado a gosto.

Cobertura:

1-Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria (o processo evita o risco de contaminação por salmonela), mexendo sempre, até amornar bem (60 ºC ou o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar, então bata na batedeira até formar picos firmes. Incorpore o creme de leite então bata somente para misturar. Utilize.

Preparo: 00h50m – Serve até 10 a 12 porções – Nível Fácil.

Depois de fazer essa delícia e experimentar esse sabor, conte para nós nos comentários o que achou da nossa receita. Esperamos por você, pois seu comentário faz toda a diferença, para que nosso site seja cada vez melhor. Obrigada!

 

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