Cassoulet: Veja como preparar a deliciosa feijoada Francesa

Veja a receita do delicioso cassoulet, a feijoada francesa feita com feijão-branco. A nossa feijoada todo mundo conhece e ama, mas você já ouviu falar do cassoulet? Esse é um prato típico francês, feito com feijão-branco e carnes, que podem ser salsicha, linguiça, carne de porco, pato, cordeiro e outras. Ele é cozido em fogo baixo e fica delicioso! Quer fazer esse prato tradicional em casa? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Ingredientes do cassoulet: -1/2 kg de feijão branco -4 gomos de paio ou linguiça calabresa -300 g de carne-seca -200 g de lombo -1 cebola picada
-4 dentes de alho amassados -2 folhas de louro -2 cenouras descascadas em rodelas -3 colheres (sopa) de molho de tomate -sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Deixe a carne-seca dois dias de molho, trocando a água. Troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos. Em uma panela grande, esquente o óleo ou azeite. Refogue a cebola e o alho.
Coloque as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos. Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta e o molho de tomate. Acrescente água fervente se for necessário. Deixe cozinhar por 30 minutos. Quando o caldo engrossar, retire o louro e acrescente a salsinha.

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