Chico Balanceado de ameixa – Uma das melhores sobremesas

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Ingredientes:
Creme: 6 unidades de gema de ovo – 1 lata de leite condensado – 1 litro de leite – 1 colher (café) de essência de baunilha – 2 colheres (sopa) de amido de milho – 1 lata de ameixa em calda. Merengue: 6 unidades de clara de ovo batidas em neve – 1/2 xícara (chá) de açúcar. Caramelo: -1 xícara (chá) de açúcar.

Como Fazer:
1. Caramelo: Misture 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa com um pouco de água. Derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve. 2.Creme: Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado. 3. Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme. 4. Merengue: Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme. Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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