Chocolate quente especial – Cappuccino Caseiro Cremoso – Choconhaque para esquentar o inverto

Compartilhe isso:

INGREDIENTES:  1 litro de leite desnatado – 1 lata de leite condensado – 4 colheres (sopa) de chocolate em pó – 2 colheres (sopa) de amido de milho – canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:  Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela).  Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar.  Servir em xícaras, polvilhar com canela.  Para um sabor especial pode se colocar chantilly sobre a xícara de chocolate.

Cappuccino Caseiro Cremoso

Ingredientes: -50 g de café solúvel -250 g de leite em pó (integral ou desnatado) -3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado) -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio -1 colher (chá) de canela em pó -250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante).

Modo de Preparo: 1-Bater no liquidificador o café até ficar fino.
2-Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra.
3-Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente.

EXTRA PARA VOCÊ – UMA BEBIDA QUENTINHA PARA AQUECER O INVERNO:

CHOCONHAQUE

Ingredientes: -1 litro de leite -2 colheres (sopa) de amido de milho -1 xícara (chá) de açúcar -10 colheres (sopa) de chocolate em pó -1 copo americano de conhaque -2 canela em pau -Chantilly para decorar.

Modo de preparo:
Misture o leite com o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo. Quando engrossar, coloque o chocolate e a canela. Acrescente o conhaque, mexa levemente e sirva com chantilly.

print

Compartilhe isso:

Muito obrigado pela sua visita !!!