Como fazer doce de leite caseiro, super delicioso e muito melhor que o industrializado

Como Fazer Doce De Leite Simples.

Ingredientes: -1 litro de leite integral; -350 g de açúcar; -1/2 colher de chá de bicarbonato; -Baunilha.

Modo de preparo: Tradicionalmente, o doce de leite era feito em uma caçarola de cobre, mas pode-se usar uma caçarola normal. Aqueça em fogo médio o leite e o açúcar para que se dissolva. Adicione o bicarbonato, a baunilha e mexa. A baunilha pode ser usada na forma de extrato, essência ou sementes. Tem Como Fazer Doce De Leite com baunilha em qualquer forma, pois ficará bom de qualquer jeito. Deixe a mistura cozinhar por aproximadamente duas horas, mexendo ocasionalmente para que ela não grude. Faça isso em fogo baixo, pois não deve ferver. A água que contém o leite vai evaporar, o líquido vai diminuir e, pouco a pouco, engrossará e vai adquirir cor. O tempo da preparação é um tanto relativo, pois vai variar de acordo com o fogo de cada um. A última hora é a mais delicada, uma vez que o doce de leite fica mais espesso e não se pode parar de mexer. Isso evitará caroços ou que fique grudado no fundo da caçarola. Só retire do fogo quando já tiver uma consistência semelhante à de um creme. Mas, para ter Como Fazer Um Doce De Leite perfeito, deve-se continuar mexendo por aproximadamente mais 5 ou 10 minutos, até que esfrie devagar. Note como ele ainda vai engrossar e reduzir um pouco mais. Despeje em frascos e guarde.

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