Como fazer pé de moleque, fácil e com leite condensado

Quer saber Como Fazer Pé De Moleque igual aos que comemos nas festas de São João? Esse é um doce típico brasileiro que todo mundo adora. Seu ingrediente principal, sendo o resultado final, aquela delícia crocante, que dá água na boca só de pensar. Neste artigo temos a receita de como fazer pé de moleque para ninguém botar defeito. Confira!

Ingredientes: -500 gramas de amendoim; -1 xícara de leite condensado; -3 colheres de manteiga; -500 gramas de açúcar.

Modo de Preparo: Torre os amendoins no forno ou em uma caçarola grande. Assim que estiverem frios, esfregue-os entre as mãos para tirar a casca. Coloque os amendoins sobre a mesa e, com um palito, cabo de talher ou qualquer outro utensílio, divida ao meio os que estiverem inteiros. Também é possível comprar aqueles amendoins torrados, sem casca e já divididos, mas o sabor não é o mesmo. Coloque o açúcar, amendoim e a manteiga em uma caçarola, levando ao fogo e mexendo com um utensílio de pau até que o açúcar se dissolva completamente e fique com uma cor de caramelo claro. Acrescente o leite condensado, mexendo por mais ou menos uns 3 minutos até que desgrude do fundo da caçarola. Para ter Como Fazer Pé De Moleque parecido com os tradicionais, coloque o doce sobre um balcão salpicado com água para que não fique colado. Distribua com uma espátula úmida, deixe esfriar e corte em porções do tamanho e da forma que preferir.

quanta estrelas merecemos ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!