Coxinha de Frango – Receita Tradicional, fácil e super crocante

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Coxinha de Frango Ninguém resiste, bem sequinha e suculenta. Hoje eu vim aqui para acabar com o mito de que para fazer a coxinha de frango perfeita é preciso usar ingredientes caros ou receitas complicadas que ninguém consegue fazer em casa.Mas já vou logo avisando, essa receita de coxinha de frango é bem antiga e, se você quiser aprender como fazer eu vou passar o passo a passo bem detalhado. E tem mais um detalhe, essa receita de coxinha de frango é maravilhosa. Outra coisa que fez muito sucesso foi o recheio de frango que eu fiz para as coxinhas, todo mundo elogiou.
No final eu quero deixar essas delicias para vocês.

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Receitas Deliciosas

Olá amiga(o) leitor(a), para você que chegou agora em nosso site, seja muito bem vinda(o). Esperamos que você goste das nossas receitas, pois fazemos com muito carinho e amor para você poder surpreender no seu dia-a-dia, com nossas deliciosas receitas. Agora, confira essa receita deliciosa!

Coxinha de Frango – Ingredientes da massa:

2 copos de água (500 ml)

3 tabletes de caldo de galinha (30 g)

1 copo de leite (250 ml)

3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia ( 60 g)

3 copos de farinha de trigo (510 g).

Coxinha de Frango – Ingredientes do recheio de frango

1 peito de frango cozido e desfiado (300 g)

½ cebola média picada

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de óleo

1 tomate cortado em cubos sem a pele

Uma colher (chá) de colorífico

1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto.

Coxinha de Frango – Ingredientes para empanar:

1 xícara (chá) de água (240 ml)

Uma colher (sopa) de amido de milho (9 g)

1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)

Óleo suficiente para fritar.

Coxinha de Frango – Modo do preparo da Massa:

Em uma panela grande coloque a água com o caldo de frango já dissolvido, o leite e a manteiga.

Leve ao fogo médio até ferver.

Em seguida abaixe o fogo e junte a farinha de trigo em duas partes e mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Despeje a massa em uma superfície untada com manteiga.

Deixe a massa amornar e sove-a até que fique lisa e homogênea.

Embale em um plástico filme para não ressecar a massa.

Modo do preparo do Recheio

Cozinhe o peito de frango em água e sal.

Então Quando estiver bem macia escorra a água e desfie bem.

Em uma panela com um fio de óleo , doure a cebola picada e o alho amassado.

Acrescente o frango desfiado, o tomate, o colorífico, tempere com pimenta do reino e o sal a gosto.

Por último acrescente a salsinha e cebolinha picada.

Então Deixe esfriar para rechear as coxinhas.

Montagem da Coxinha de Frango

Prepare uma vasilha com a água, o amido de milho misture bem e reserve.

E outra vasilha coloque a farinha de rosca.

Então Pegue pequenas porções de massa.

Abra como um disco, faça uma cavidade na bolinha e coloque o recheio de frango ou o recheio que preferir.

Então Una massa e modele com as duas mãos.

Para empanar, passe as coxinhas na mistura de água com amido de milho e depois na farinha de rosca.

Então Deixe reservado.

Neste momento, as coxinhas ou o salgado que modelar, podem ser embalados em bandejas de isopor e bem fechado com plástico filme e depois leve à geladeira.

Frite em óleo bem quente até dourar.

Retire a coxinha e deixe descansando sobre um papel toalha.

 

Dicas:

Use o próprio caldo do cozimento do frango.

Vai deixar a massa ainda mais saborosa.

Esta massa é básica, pode ser utilizada para o preparo de vários outros tipos de salgado fritos, como:

bolinho de carne, bolinha de queijo, rizolis de presunto e queijo, enrolado de salsicha e bolinho de ovo.

Todos são modelados conforme o formato desejado , empanados e fritos da mesma maneira.

Se preferir uma coxinha com recheio cremoso, acrescente Catupiry ou requeijão cremoso da marca que escolher.

Validade do salgado sem fritar ( refrigerado) é de 3 dias.

Validade do salgado sem fritar (congelado) é de 90 dias.

Não se esqueça de etiquetar os salgados que forem congelar.

Registrando a data de fabricação a validade e o sabor.

Descongele sempre na geladeira.

Para que o seu salgado frite por igual, regule a temperatura da fritadeira elétrica em 180°C ou use um termômetro culinário para regular a temperatura.

O segredo para o salgado ficar bem sequinho é empanar na mistura de água e amido de milho.

Para depois empanar na farinha de rosca.

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