Dica especial de culinária promete ser a solução para fazer batatas sequinhas e crocantes

O truque do vinagre é a melhor técnica para secar, essa técnica é comprovada a centenas de anos, confira. Reduzir a umidade da batata frita é uma das primeiras medidas a ser tomada se você quer uma fritura sequinha e crocante. Para conseguir a batata perfeita, precisa entender que existem alguns truques que facilitam o preparo.

Macete para secar os alimentos fritos: Se você vai fritar os legumes frescos, ou seja, “in natura” e sem cozinhar, como batata, inhame ou mandioquinha, experimente dar um banho de vinagre nos ingredientes antes de levar para panela.

Passo 1
para começar, descasque as batatas. De preferência, escolha as do tipo holandesa ou popularmente conhecidas como “asterix”.

Passo 2
corte as batatas em palitos e coloque todos os pedaços submersos em uma vasilha com água (1 litro) e vinagre (1 colher de sopa) por 10 minutos.

Passo 3
escorra a água, seque as batatas em papel-toalha ou em um pano de prato bem limpo e não usado e frite no óleo bem aquecido a 190°C.

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