Doce de Abóbora de Corte: aprenda a receita completa

Um doce que lembra infância – doce de abóbora de corte.

A abóbora é um vegetal incrível, com o qual é possível fazer incríveis receitas salgadas e doces, como abóbora recheada, sopa de abóbora, docinho e, claro, o clássico doce de abóbora.

Outro versão dessa delícia é o doce de abóbora de corte, que tem gostinho de infância, né? Hoje nós vamos te ensinar a fazê-lo em casa: confira os ingredientes e o modo de preparo.

Vamos a receita.

Ingredientes:

1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos

5 cravos da índia

2 paus de canela

3 xícaras (chá) de água (600ml)

1 xícara (chá) açúcar (200g)

1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).

Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.

Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha
para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 cortes

print

4.7 (93.33%) 3 votes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!