Doce de leite da Vovó – O famoso doce de bolinha
Doce de leite, só de olhar enche a boca de água não é mesmo?…Lembranças dos doces que vovó fazia, e toda a família lambia os dedos, kkk
Então hoje trouxemos esse famosinho doce, que é fácil de fazer e fica simplesmente delicioso. Vai ser sucesso absoluto na sua casa, entre amigos e familiares, todos vão amar. Então confira nossa receita abaixo, faça e delicie-se!
Doce de leite da Vovó – Ingredientes:
-2 litros de leite
-2 latas de leite condensado
-1 limão pequeno ou meio do grande.
Doce de leite da Vovó -Modo de Preparo:
1-Você vai colocar um litro e meio de leite para ferver, e depois coloque o caldo do limão pra talhar o leite.
2-Em seguida vai colocar a lata de leite condensado, e depois de ferver abaixe o fogo. Após passar 30 minutos vai colocar o restante do leite e a outra lata de leite condensado e deixar até endurecer bem.
3-Sempre mexendo.
OBS.: Leva mais ou menos 2 horas no fogo, para finalizar o doce.
Abaixo trouxemos uma receita extra que você pode gostar, confira:
Beliscão de goiabada
INGREDIENTES:
-1 ovo
-5 xícaras de chá de farinha de trigo
-½ xícara de chá de água
-2 xícaras de chá de goiabada cascão em cubos pequenos
-Açúcar de cristal para enfeitar (caso achar necessário)
-½ xícara de chá de leite condensado
-200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de açúcar.
Veja como preparar:
-Em uma tigela, misture com uma colher o leite condensado, a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo até ficar cremoso.
-Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
-Adicione a água, aos poucos, até obter ponto de enrolar.
-Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
-Abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte em quadrados de 4 cm e recheie com um cubo de goiabada.
-Uma 2 pontas, modelando o beliscão e coloque em uma fôrma.
-Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
-Se quiser, quando estiver pronto, gosto de colocar um pouco de açúcar cristal, para ficar mais bonito.
-Sirva ou mantenha em um recipiente fechado.
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