Empadinhas que derretem na boca – Simplesmente deliciosas

Ingredientes: -500 g de farinha de trigo -1/2 copo de leite -1 colher (sobremesa) de sal -1 ovo -200 g de banha de porco -1 colher (sobremesa) de manteiga -500 g de frango cozido e desfiado -3 tomates maduros picados -2 colheres (sopa) de azeite -1 cebola média picada -2 dentes de alho triturados -1 tablete de caldo de galinha -Sal a gosto -Ajinomoto a gosto -1 xícara de farinha de trigo -200 ml de água -Salsinha a gosto -Complementos opcionais para o recheio: palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.

Modo de Preparo: 1. Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea 2. Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar 3. Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais 4. Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo) 5. Acerte o sal se necessário 6. Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso 7. Desligue o fogo 8. Por último coloque a salsinha 9. Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha 10. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa 11. Passar ovo batido nas empadas antes de assar 12. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até estarem douradas 13. Tempo de Preparo: 2h 00min.

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