Enroladinho de presunto e queijo – Ótimo para café da manhã ou a tarde, simples e fácil de fazer

INGREDIENTES: -1 ovo -¼ de xícara de chá de óleo -1 xícara de chá de leite morno (ou água morna) -3 colheres de sopa de açúcar -½ colher de sopa de sal -½ pacotinho de fermento biológico seco (5g) -500g de farinha de trigo (aproximadamente) -queijo e presunto fatiados (para rechear) -2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar).

COMO FAZER A RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

MODO DE PREPARO: 1-Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. 2-Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. 3-Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada. 4-Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco. 5-Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.

6-Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho. 7-Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto. 8-Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada. 9-Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma. 10-Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto. 11-Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume. 12-Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos. 13-Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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