Farofa de Banana da Terra para o Natal – Prato típico de Mato Grosso, fica uma delícia

Compartilhe isso:

Ingredientes: – 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado – 2 dentes de alho picados- 1/2 cebola picadinha – 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor – 1/2 xícara de farinha de milho – 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas – 2 colheres de manteiga – pimenta calabresa a gosto – Sal a gosto – óleo para fritura – cheiro verde.

Modo de Preparo: Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas. Frite no óleo quente e depois reserve-as. Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo
delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro verde e a uma pitada se sal. A farofa tem que ter bastante banana. Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco e o pacu assado. Prato típico de Mato Grosso. Segredo é usar banana-da-terra bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.

print

Compartilhe isso:

Muito obrigado pela sua visita !!!