Farofa de banana da terra – Receita fácil e completa, hum que delícia

Compartilhe isso:

 

Farofa de banana da terra – Receita fácil e completa, hum que delícia. A farofa de banana é um alimento com uma carinha brasileira, porque seus principais ingredientes são muito comuns na mesa de muita gente!

Além disso, a mandioca pode ser usada no preparo de várias receitas de farofa diferentes, mas combina muito bem com o gostinho da fruta.

Se você quer incrementar suas refeições do dia a dia ou até mesmo ter um item extra para aquele almoço especial do fim de semana, você deve parar para conhecer algumas receitas de farofa de banana. A maioria das opções são supersimples de serem feitas e ainda contam com ingredientes bem acessíveis, o que é ótimo para quem não quer ter muito trabalho.

Para que você teste algumas dessas receitas em casa, basta conferir a lista abaixo, ela possui as melhores versões!

Veja Também: Farofa de carne seca com bacon e feijão

Farofa de feijão branco

VEJA TAMBÉM NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK:

Receitas Deliciosas

E de todas as farofas que fazemos por aqui, confesso que essa é uma das minhas favoritas. Confesso que gosto muito do gostinho que a banana dá a essa mistura…

E por aqui, essa delícia já acompanhou churrasco, feijoada, peixe… E agrada até aqueles amigos que dizem não curtir muito quando se mistura doce com salgado. O  que não é o meu caso! Se deixar taco banana em TUDO!

Ingredientes para a farofa de banana da terra:

  • 2 bananas da terra bem maduras
  • 1 cebola roxa média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca grossa
  • ½ xícara de salsa fresca picada
  • Sal a gosto

Instruções para o preparo da farofa de banana da terra:

  1. Comece refogando a cebola cortada em cubos pequenos junto com metade da manteiga e o azeite. e em fogo baixo e mexendo sempre, deixe a cebola dourar bem.
  2. Adicione as bananas cortadas em rodelas (na metade) e bem finas, refogue um pouco.
  3. Por último, adicione o restante da manteiga e assim que a mesma derreter, a farinha de mandioca e sal a gosto.
  4. Em fogo baixo, e mexendo de vez em quando, deixe a farinha ficar levemente dourada para ficar bem crocante.
  5. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e então misture a salsa picada.

Tempo de preparo:  Tempo de cozimento:  Tempo total:  

Quem não gosta de uma farofa, não é mesmo? se gostou da nossa receita, deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!

print

Compartilhe isso:

Um comentário em “Farofa de banana da terra – Receita fácil e completa, hum que delícia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *