Farofa de Natal: receita prática e deliciosa para sua ceia

Falta pouco mais de um mês para o Natal e já estamos pensando na ceia, não é mesmo? No peru, tender, pernil, bacalhau, salpicão, além de tentar descobrir se o arroz vai ter passas ou não! Mas se tem uma coisa que não pode faltar no Natal é uma boa farofa, né? Por isso, hoje vamos ensinar como fazer uma farofa de Natal superespecial e deliciosa, fácil de fazer E que vai deixar a família inteira querendo mais. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes da farofa de Natal: -500 g de farinha de mandioca -3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga -2 dentes de alho amassados -1 cebola média picada -100 g de bacon picado -100 g de linguiça calabresa defumada -1 pimentão pequeno picado -1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas -pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto (opcional) -salsinha e cebolinha a gosto -2 ovos picados.

Modo de preparo: Aqueça uma panela ou frigideira antiaderente com o azeite ou a manteiga. Acrescente o bacon picadinho e frite-o até ficar levemente dourado. Depois, adicione a cebola e o alho, misture bem e refogue em fogo médio. Na sequência, adicione a linguiça calabresa picadinha e continue refogando até dourar. Assim que a linguiça e o bacon estiverem dourados, acrescente o pimentão e a azeitona picadinhos e refogue por mais alguns minutos. Após, acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sem parar até que ela fique dourada. Por último, adicione os ovos, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Se necessário, acerte o sal.

print
5 (100%) 1 vote[s]

Muito obrigado pela sua visita !!!

error: Content is protected !!