Frango assado com batatas douradas

Preparação: 60 minutos – Rendimento: 4 porções.

Ingredientes: -1 frango inteiro médio -3 dentes de alho picados -Suco de 1 limão -1 colher (sopa) de azeite -3 colheres (sopa) de manteiga -4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços -Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo: Lave o frango, retire os miúdos e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango. Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo, cruze as coxas e amarre com um barbante. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 30 minutos. Retire o papel, coloque as batatas ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Para se certificar que está pronto, espete um garfo, o líquido que sai da carne deve estar transparente. Sirva com batatas assadas.

print
quanta estrelas merecemos ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!