Lasanha – 3 receitas deliciosas com sabores diferentes

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Lasanha – 3 receitas deliciosas com sabores diferentes!

Quem não gosta de lasanha? Essa iguaria italiana conquistou corações pelo mundo inteiro! E, para ajudá-lo a sair da comodidade sem deixar de apreciar uma lasanha, o Receitas Deliciosas separou 3 receitas de lasanha com sabores diferentes.

Lasanha de Peito de Peru e Queijo ao Molho Branco:

Ingredientes do Molho Branco:
-1 litro de leite;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-3 colheres de sopa de farinha de trigo;
-Sal;
-1 lata de creme de leite;
-1 copo de requeijão cremoso;
-50g de parmesão ralado,

Ingredientes para Montagem:
-500g de massa para lasanha de sua preferência;
-300g de peito de peru fatiado;
-300g de mussarela fatiada.

Modo de Preparo do Molho Branco:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.

Montagem da Lasanha:
Em uma travessa untada, monte a lasanha alternando o molho, a massa e os frios. Finalize a última camada com queijo. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

Lasanha ao Funghi

Ingredientes do Molho Funghi:
-50g de funghi seco;
-900ml de água;
-4 colheres de manteiga ou margarina;
-½ cebola;
-½ xícara de vinho branco ou tinto seco;
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Molho Branco:
-1 litro de leite;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-3 colheres de sopa de farinha de trigo;
-Sal;
-1 lata de creme de leite;
-1 copo de requeijão cremoso;
-50g de parmesão ralado.

Ingredientes para Montagem
500g de massa para lasanha de sua preferência;
300g de queijo mussarela fatiado.

Modo de Preparo do Molho Funghi
Hidrate o funghi deixando-o de molho em água morna por 15 minutos. Depois, escorra. Em seguida, deixe o funghi ferver em 500ml de água até que ele fique mole. Retire-o da água e reserve-a. Pique o funghi em pedaços pequenos e reserve.

Em uma frigideira, junte a margarina/manteiga com a cebola e frite até ficar dourado. Em seguida, junte o funghi. Refogue por 5 minutos e, então, acrescente o vinho. Adicione o sal e a pimenta junto com metade da água usada na fervura do funghi. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.

Montagem da Lasanha
Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da fôrma e misture o restante do molho branco com o funghi. Monte a lasanha em camadas, intercalando a massa, o molho misturado e o queijo. Finalize a última camada com queijo.

Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar.

Lasanha de Legumes

Ingredientes do Molho de Queijo:
-100g de ricota;
-½ xícara (chá) de leite desnatado;
-1 colher (sopa) de salsinha picada;
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Molho de Tomate:
-4 tomates maduros;
-½ cebola picada;
-2 colheres (chá) de orégano;
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Recheio:
-1 cenoura grande;
-1 abobrinha média;
-1 berinjela média.

Ingredientes para Montagem:
-500g de massa para lasanha de sua preferência;
-300g de mussarela fatiada.

Modo de Preparo do Molho de Queijo
Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador e tempere. Acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.

Modo de Preparo do Molho de Tomate
Fatie o tomate em cubos e retire as sementes. Coloque, em uma panela, o tomate em cubos, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio
Corte a cenoura em fatias e reserve. Coloque meio litro de água para ferver e acrescente as fatias da cenoura, deixando cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.

Corte a abobrinha e a berinjela em fatias e reserve. Em uma frigideira grande, coloque os legumes para grelhar e deixe 30 segundos de cada lado. Retire da frigideira e reserve.

Montagem da Lasanha
Coloque um pouco de molho de queijo na base e, depois, faça camadas intercalando a massa da lasanha, os dois tipos de molho, os legumes e o queijo. Finalize a última camada com queijo.

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Um comentário em “Lasanha – 3 receitas deliciosas com sabores diferentes

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