Leitão Pururuca com Farofa

Leitão Pururuca com Farofa

Ingredientes: 1/2 leitoa com pele; 1/2 xícara (chá) de suco de limão; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 1 ramo de alecrim fresco; 10 dentes de alho picados; 2 folhas de louro; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 xícara (chá) de óleo
Farofa: 4 colheres (sopa) de óleo; 1 gomo de linguiça calabresa picada; 1 xícara (chá) de bacon picado; 1 cebola picada; 1 maço de couve fatiada; Sal e salsa picada a gosto; 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo Em uma tigela, coloque a leitoa e misture o suco, o vinho, o alecrim, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, a couve, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, desligue e reserve. Retire a leitoa do tempero e coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto até ficar bem quente e soltar fumaça. Retire do fogo e, com cuidado, despeje sobre a pele da leitoa até pururucar. Deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva sobre a farofa. Bom Apetite!

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