Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas – Fácil e delicioso

Ingredientes: -1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos -4 cenouras em cubos -4 talos de salsão em cubos -2 cebolas em cubos -2 talos de alho poró em cubos -Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim) -500 ml de vinho tinto -1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4, sem o miolo -Papel manteiga -Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo: Aqueça o forno a 220°C. Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1cm, tempere com sal e pimenta, leve para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno. Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, coloque o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora. Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água. Grelhe as maçãs. Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo. Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.

DICA: Sirva com farofa

print
4.1 (82.5%) 8 votes

Um comentário em “Lombo de porco à pururuca com maçãs verdes grelhadas – Fácil e delicioso

Muito obrigado pela sua visita !!!

error: Content is protected !!