Massa Folhada (massa para croissant) – Receita maravilhosa
Massa Folhada – receita completa e passo-à-passo, massa deliciosa e muito interessante, para croissants e outros salgados.
Nós encontramos essa massa pronta com certa facilidade, mas se você não é fã das massas folhadas prontas e quer aprender como ela é feita dá uma olhada nessa receita, é uma massa deliciosa e muito interessante.
Ingredientes para amassa folhada:
-1kg de farinha de trigo
-2 ovos
-50g de açúcar refinado
-10g de sal
-30g de fermento biológico (tablete)
-400ml de água
-200g de margarina folhada (ou use uma margarina mais consistente)
Modo de preparo para a massa folhada:
1-Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos a margarina e misture bem, com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea.
2-Cubra com um plástico e deixe descansar por 5 minutos.
3-Em uma superfície levemente enfarinhada abra bem a massa com o auxílio de um rolo, abrindo sempre em todas as direções para que a massa toda fique da mesma espessura.
4-Passe toda a margarina na metade da massa aberta com ajuda de uma espátula ou faca, depois dobre a outra metade da massa por cima da margarina, dobre as extremidades da massa e aperte, fechando e formando um “envelope” para que a margarina não escape.
5-Passe o rolo até a massa ficar fina novamente.
6-Dobre a massa fazendo uma dobra de 3, dobre um dos lados até o meio, depois cubra essa do meio com o outro lado. (como mostra a foto abaixo)
1-Amasse novamente a massa dobrada com o rolo, abra até ficar fina, e repita esse processo mais 2 vezes.
2-Depois que abrir a massa pela última vez corte as bordas da massa.
3-Para modelar o croissant: Corte a massa em formato de um triângulo, faça um pequeno corte na parte maior do triângulo (a parte oposta a ponta) , coloque o recheio no meio da massa e enrole da parte maior para a menor até chegar na pontinha.
4-Coloque em uma assadeira e deixe descansar até dobrar de volume.
1-Pincele com 1 gema levemente batida.
2-Leve ao forno pré-aquecido, à 200ºC, para assar até os croissants ficarem dourados.
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