Moqueca de peixe – Receita fácil e super saborosa, experimente

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Moqueca de peixe é daquelas receitas simples mas com tanto sabor, que você vai perceber que cozinhar pode ser mágico e surpreendente.

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Receitas Deliciosas

Eu já falei várias vezes, mas acho incrível como na cozinha, a mistura de ingredientes podem ter resultados tão incríveis. Cada dia mais, tenho percebido que essa mágica acontece principalmente quando colocamos amor e paciência. Pratos preparados com calma, não precisam ser super trabalhosos e nem ter ingredientes complexos, mas podem render comidas mais gostosas e que vão fazer um carinho em quem come.

Para fazer essa moqueca você só precisa se programar para fazer com calma pra deixar os sabores se ajustarem. Mas calma, não vai te dar trabalho, vai ser fácil de fazer e o resultado vai valer muito a pena!

E se você quiser deixar sua moqueca ainda mais gostosa, nossa dica é fazer essa farofinha de banana da terra para acompanhar: clique aqui para ver a receita.

Uma moqueca simples e extremamente saborosa.

Ingredientes da moqueca de peixe:

  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 3 tomates médios
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de peixe ou camarão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1,5k de posta de peixe (indicamos robalo, pescada amarela ou dourado)
  • 1 maço de coentro fresco
  • Pimenta e sal a gosto

Instruções para o preparo da moqueca de peixe:

  1. Comece amassando os dentes de alho e picando em cubos pequenos a cebola, o pimentão e o tomate.
  2. E então, numa panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão, até que a cebola fique bem macia. Adicione então, o caldo, o extrato de tomate, o leite de coco, os tomates em cubos grandes e metade do coentro e em fogo baixo e misturando de vez em quando, deixe reduzir, até formar um molho mais grossinho.
  3. Acerte o sal e a pimenta, e adicione as postas de peixe perto da hora de servir. Mergulhe as postas (inteiras ou cortadas) no molho delicadamente, cobrindo com o molho.
  4. Antes de servir, adicione o restante do coentro, abafe por alguns minutos e se delicie.
Notas
Obs: Dê preferência a postas mais altas, assim o seu peixe não desmanchará com facilidade no cozimento. Uma dica é perguntar na peixaria de sua preferência qual o peixe fresco que eles indicam para moquecas.

O que achou da nossa receita amigo leitor? se gostou comente e compartilhe, obrigado pela visita e volte sempre!

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