Panqueca de ricota e atum ao molho de tomate

Receita de panqueca de ricota e atum
Panqueca de ricota: Que tal surpreender a sua mãe com uma receita requintada, saborosa e bastante saudável? Se você não tem muitas habilidades com a culinária ou não quer perder muito tempo na cozinha, a Gomes da Costa tem a solução.

São três receitas de fácil preparo e que ficam prontas em, no máximo, 40 minutos. Além disso, levam ingredientes com pouco sódio e muitos nutrientes saudáveis, como o Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa. Tudo para deixar este Dia das Mães ainda mais especial.

Como preparar panqueca de ricota e atum
Ingredientes: Panqueca: -meia xícara (chá) de leite (120ml) -1 ovo (60g) -1 colher (sopa) de óleo (15ml) -cerca de 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g).

Recheio: -1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (225g) -1 lata de Atum Sólido ao Natural Baixo em Sódio Gomes da Costa 170g -2 colheres (sopa) de cheiro verde picado -5 colheres (sopa) de creme de leite fresco -pimenta do reino a gosto.

Molho de Tomate: -1 colher (sopa) de azeite de oliva -2 dentes de alho amassados (4g) -4 tomates maduros e firmes, sem pele, picados (500g) -manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo:
Panqueca:
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2- Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro de base). Acrescente 2 colheres (sopa) de massa. Mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo.

3- Cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.

4- Prepare 8 panquecas ou até terminar toda a massa. Empilhe os discos e reserve em local aquecido.

Recheio:
1- Numa tigela misture a ricota, o Atum Gomes da Costa escorrido, o cheiro verde e o creme de leite. Tempere com pimenta a gosto.

Molho:
1- Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se necessário acrescente um pouco de água.

Montagem:
1- Recheie cada disco (quente) com cerca de 2 colheres (sopa) do recheio de ricota. Enrole como uma panqueca.

2- Num refratário distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho de tomate fervente.

3- Sirva em seguida.

Viu só como não é difícil de preparar panqueca de Ricota e Atum ao molho de tomate. Confira também a tabelinha nutricional. Bom apetite.

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