Pão caseiro sem ovos e sem leite – Super simples e rápido, fica muito fofinho

Sabe aqueles dias em que você recebe uma visita no meio da tarde e não tem nada em casa para servir? Pior, a visita, pra ser gentil, ainda traz um bolo…ou seja, não dá para você fazer outro bolo né? Minha dica: faz esse pão super simples e rápido. Garanto que vai ser sucesso… antes de colocar o papo em dia o pão caseiro já está prontinho!!! Ah, para quem tem alergia a leite e a ovo e para os veganos esse pão é perfeito… Ele é uma alternativa prática, barata, ideal para quem tem restrições alimentares e pra quem decidiu tirar produtos de origem animal de sua alimentação! Confira essa excelente receita do Pão caseiro simples, livre de leite de vaca, ovos e soja. Contém glúten.

Ingredientes: -1 kg de farinha de trigo -20 g de fermento biológico seco -70 g de açúcar -80 ml de óleo de girassol -10 g de sal -Cerca de 600 ml de água em temperatura ambiente.

Modo de preparo: Misture a farinha com o fermento e o açúcar, abra uma cova no centro e adicione aí o óleo e o sal. Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos. Sove por uns 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos. Aperte para retirar o ar e modele um ou mais pães no formato de sua preferência. Disponha em assadeira e deixe crescer por mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Obs.: Rende 3 pães de fôrma (com mais ou menos 580 g cada um) ou 1,3 kg de bisnaguinhas. Segundo Ana Maria Braga.

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