Pipoca doce – três receitas deliciosas

A receita de pipoca doce é bem simples e rápida de preparar. Você só precisa providenciar os grãos de milho tradicionais e depois caprichar na calda doce, que pode ser de caramelo, groselha ou chocolate. O resultado é uma iguaria que pode ser saboreada em qualquer momento do dia, que costuma fazer a alegria principalmente da criançada.   Selecionamos três receitas deliciosas de pipoca doce para você fazer em casa. Confira:

Se você quer deixar a pipoca com um sabor adocicado, você só precisa caramelizá-la. Veja:
Pipoca doce caramelizada
Ingredientes;  4 colheres (sopa) de milho de pipoca – 4 colheres (sopa) de água – 3 colheres (sopa) de óleo – 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: 1. Adicione todos os ingredientes à panela.  2. Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.  3. No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela. 4. Dê leves sacudidas na panela durante o preparo. 5. Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce deliciosa para saborear com a família.

Pipoca doce com groselha –  Sabe a tradicional pipoca doce de carrinho de pipoqueiro? Aquela, que tem uma coloração avermelhada? Pois bem, o seu preparo é bem simples e prático. Acompanhe:
Ingredientes:  1 xícara de milho para pipoca – 1 e ½ xícara de groselha – 100g de açúcar cristal – 1 xícara pequena de óleo
Modo de preparo:  1. Coloque o óleo na panela e, em seguida, adicione os grãos de milho. Estoure a pipoca normalmente e reserve.  2. Em uma outra panela, prepare uma calda a base de açúcar e groselha. Mexa bem, até atingir o ponto de fio.  3. Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.

Pipoca doce light –
Ingredientes:  140 gramas de milho de pipoca -1 xícara (chá) de frutose – 3 colheres (sopa) de achocolatado diet- 5 colheres (sopa) de água – 4 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo:  Adicione a frutose, a água e o achocolatado em uma panela grande.  Mexa bem até a mistura começar a ferver. Adicione o milho de pipoca e misture por aproximadamente 1 minuto, em fogo baixo.  Tampe a panela e deixe estourar.  Essa receita é perfeita para quem está fazendo dieta, mas não abre mão de uma pipoquinha.

Lembre-se de que, quando o estouro da pipoca tiver um intervalo de 3 segundos, é preciso desligar o fogo para não queimar. Espere esfriar para servir.

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