Quentão e Vinho quente para as festas juninas

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Perfeito para as noites mais frias, o quentão e o vinho quente, não só esquentam por causa da cachaça ou do álcool que possui o vinho. O Cravo e canela, além do gengibre dão o toque quente da receita e combinam bastante com esta época. E você não precisa esperar as festas juninas para poder tomar aquele vinho quente ou quentão especial que tanto combina com o inverno.

*QUENTÃO

Ingredientes: * 3 xícara(s) de chá de açúcar – * 6 dente(s) de cravo – * 1 pedaço(s) de gengibre amassado – * canela em pau – * 1 litro(s) de água – * 1 litro(s) de pinga
Modo de preparo: Deixe o açúcar queimar até ficar clarinho. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e a água. Deixe no fogo até quase ferver. Retire do fogo e adicione a pinga.

*OUTRA RECEITA DE QUENTÃO

Ingredientes:  * 2 dose(s) de cachaça – * 1 colher(es) (sopa) de açúcar – * 2 colher(es) (sopa) de mel – * quanto baste de gengibre ralado(s) – * 500 ml de Água
Modo de preparo: Cozinhe todos os ingredientes por 30 minutos e mantenha em fogo baixo. Separe uma dose da cachaça para misturar depois que a outra parte está pronta.

*VINHO QUENTE

Ingredientes: *2 quilo(s) de açúcar – * 1 litro(s) de água – * 1 1/2 maçã descascada e picada – * 1 abacaxi pequeno picado – * 3 laranjas descascadas e picadas  – * cravo, canela e gengibre a gosto – * 5 litro(s) de vinho tinto
Modo de preparo:  Junte o açúcar e a água e ferva até virar calda. Adicione as frutas e o cravo, a canela e o gengibre. Deixe no foto até quase ferver. Retire do fogo e adicione o vinho.

*OUTRA RECEITA DE VINHO QUENTE

Ingredientes:  * 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar – * quatro pedaços de canela em pau – * 10 unidade(s) de cravo-da-Índia – * 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s) – * 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s) – * 1 litro(s) de vinho tinto – * 1 xícara(s) (chá) de Água – * 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
Modo de preparo: Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente.

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