Rabada com agrião e polenta italiana – Um prato simplesmente delicioso

Ingredientes- Para a rabada: -1,6 kg de rabo de boi -1 cebola média -Meio alho-poró pequeno (só a parte branca) -1 talo de salsão -1 cenoura pequena -1 ramo de alecrim -1 folha de louro -2 dentes de alho -1 xícara (chá) de vinho branco seco -1 xícara (chá) de óleo de girassol -Pimenta-do-reino e sal a gosto -Óleo de girassol quanto baste. Para o molho: -1 maço de agrião. Para a polenta: -1 xícara (chá) de polenta italiana -300 ml de caldo de legumes -Azeite quanto baste.

Modo de Preparo -Para a marinada: Retire a gordura do rabo, corte-o em pedaços de cerca de 7 centímetros e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve numa tigela. Corte os legumes da marinada em cubinhos pequenos, junte o vinho e cubra a calda. Deixe marinar por pelo menos 3 horas na geladeira. Aqueça um pouco de óleo de girassol em uma frigideira, coloque os pedaços da calda e deixe dourar bem, retire a calda e disponha em uma assadeira, despreze o óleo e na mesma frigideira refogue os legumes da marinada sem o vinho, junte o vinho logo depois. Cubra a calda com esse refogado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente duas horas, a 180 ºC.
Para o molho: Junte o caldo do fundo da assadeira, retire a gordura e coe, pique o agrião e junte ao molho. Para a polenta italiana: Misture o caldo com a polenta, leve ao fogo brando por 40 minutos, mexendo sempre. Finalize com um fio de azeite.

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