Receita de Bala de coco gelada – Receita deliciosa, imperdível

A bala gelada de coco é uma delícia para qualquer ocasião e muito econômica – você precisa apenas de 5 ingredientes! Aqui no no nosso site ensinamos você como fazer bala de coco gelada para vender, servir em uma festa ou simplesmente se deliciar e relembrar a infância! Esta receita de bala de coco gelada derrete na boca igual bala de festa, é perfeita para quem ama coco. Confira abaixo todos os detalhes do preparo e corra para a cozinha!

Ingredientes: -1 quilo de açúcar refinado -½ quilo de coco ralado (fresco ou seco) -200 mililitros(ml) de leite de coco (1 vidro) -200 mililitros(ml) de água -1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã (opcional).

Passos a seguir para fazer esta receita: 1-Em uma panela misture o açúcar com o leite de coco, a água e o suco de limão ou vinagre até dissolver os grãos de açúcar. Leve ao fogo médio e espere ferver sem mexer, para não açucarar. Dica: O suco de limão e o vinagre ajudam a conservar a bala de coco por mais tempo. 2-Deixe esta calda da bala gelada de coco ferver por 15 minutos ou até virar uma calda grossa. Para saber se a calda está no ponto pegue um pouco com uma colher, coloque em um copo com água, forme uma bolinha com os dedos e coloque em um prato: se der um estalo é porque está pronta e pode desligar o fogo. Dica: Se você tiver um termômetro de cozinha use-o para conferir a temperatura ideal da calda: quando atingir os 125ºC pode desligar o fogo. 3-Despeje a calda da bala de coco gelada sobre uma superfície lisa e untada (o ideal é colocar em bancada ou pia de granito ou mármore). Deixe ficar até esfriar o suficiente para manusear e depois comece virando as bordas da calda para dentro. Com as mãos untadas fique puxando e torcendo essa massa da bala em forma de cilindro até ficar opaca e durinha. Dica: Se a calda quebrar quando colocada na bancada é porque passou do ponto. 4-Forme rolinhos com a massa da bala de coco e coloque sobre a bancada ou pia. Seguidamente corte em porções, como se fosse nhoque, usando uma faca ou tesoura untada e passe no coco ralado. Deixe esfriar em um prato ou tabuleiro. 5-Coloque a bala de coco gelada em um pote ou caixa com tampa e reserve na geladeira por 24 horas antes de servir. Está prontinha e é só se deliciar! Não hesite em preparar esta delícia e dizer nos comentários o que você achou.

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