Receita de doce de abóbora caseiro, fácil prático e delicioso

Aprenda Como Fazer Doce de Abóbora e aproveite os benefícios desse legume tão presente na mesa do brasileiro. A abóbora é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, com isso, tem o poder de reduzir o colesterol, reduzir o estresse e auxilia na prevenção do câncer. Siga as instruções de Como fazer Doce de Abóbora e tenha sempre uma opção de doce quando tiver aquela vontade de comer algo diferente.

Ingredientes:
-1 kg de abóbora de pescoço; -2 Xícaras de açúcar; -5 cravos-da-índia; -1 canela em rama.

Modo de Preparo: Descasque a abóbora e corte em cubos. Coloque em uma panela juntamente com o açúcar, o cravo e canela. Misture, tampe e deixe em cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, ou até a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Para não grudar no fundo da panela, mecha durante o cozimento. Após esse tempo de cozimento, abra a panela, porém continue cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos até que abóbora se desmanche e a calda seque. Nesse tempo pode ir mexendo e esmagando com uma espátula ou colher de pau, os cubos da abóbora até formar uma pasta. Desligue o fogo, coloque o doce em um pote de vidro, espere amornar e leve à geladeira. Quando já estiver gelado está pronto para servir com os acompanhamentos de sua preferência.

4.1 (82.86%) 14 votes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!