Receita de lanche: Americano de forma, fácil e prático

Ingredientes: -1 ovo -1 xícara de chá de leite morno ou ambiente (pode ser água) -1/4 de xícara de óleo -3 colheres de sopa de açúcar -1/2 colher de sopa de sal -1/2 pacotinho de fermento biológico seco (o pacotinho de 10 gramas) – +/- 1/2 kilo de farinha de trigo -Queijo e presunto pra rechear.

Preparo: Numa bacia junte todos os ingredientes deixando a farinha por último que deverá ser colocada aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Sove muito bem! Se errar na farinha e a massa pesar vá pingando leite e sovando. Coloque pra crescer de 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume, no sol, tampado com plástico e pano de prato. Depois da massa crescida, coloque numa bancada, se necessário enfarinhada, retire o ar apertando com os dedos e modele os americanos, nos destaques tem vídeo de americano junto com esfirra. Pincele gema de ovo, deixe descansar em local aquecido até que dobre de volume novamente e asse em forno médio 200° por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

Fica tudo de bom 😍

print

quanta estrelas merecemos ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!