Receita de sobremesa gelada – Uma ótima opção para este verão

Ingredientes: -700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)-1 colher (sopa) de açúcar refinado -1 lata de leite condensado -1 caixa de creme de leite (200gr) -1 colher (café) de essência de baunilha.

Outros ingredientes: -50gr de côco em flocos -50gr de nozes picadas -50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada -50gr de passas escuras sem sementes -50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos.

Modo de Preparo: Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes. Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou p.alumínio. * Pegue uma parte do creme, junte o coco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas. * Com a segunda parte junte o restante dos itens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de coco. Cubra e deixe no freezer até completo congelamento. **Decore à gosto
Usei palitos de biscoitos cobertos de chocolate, raspas de chocolate branco e calda cremosa, feita com chocolate branco e leite.

print
2.7 (53.33%) 3 votes

Muito obrigado pela sua visita !!!

error: Content is protected !!