Salgados

Torta Salgada Cremosa na Frigideira

Essa receita de torta salgada cremosa é uma excelente opção para você que quer comer bem e saborear uma refeição sem glúten.

Com um preparo bem simples feito na frigideira, essa torta salgada cremosa ensinada pelo Canal Pilotando o fogão fica muito saborosa! Você vai se apaixonar!

Como fazer torta salgada cremosa

Para fazer essa torta salgada cremosa, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde com ervilha, pimentão verde, ovo, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal, e queijo muçarela.

Preparar essa torta salgada cremosa é bem fácil. Primeiro, preparamos um recheio bem sequinho e reservamos. Preparamos a massa, colocamos metade em uma frigideira untada, seguido de camadas de recheio, muçarela, massa e recheio.

Fritamos em fogo baixo com a frigideira tampada até dourar dos dois lados. Depois é só servir essa delícia!

Ingredientes

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa fina picada
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate médio picado
  • 100 g de milho verde com ervilha (~1/2 lata)
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa fina na própria gordura até dourar levemente.
  2. Acrescente o alho e a cebola e frite até dourar bem.
  3. Junte o tomate, o milho verde e a ervilha e deixe refogar até o tomate começar a desmanchar.
  4. Adicione o pimentão verde, refogue por mais alguns instantes e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o sal e bata levemente para espumar.
  2. Junte o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó.
  3. Misture muito bem após cada adição até que tudo fique bem homogêneo.

Da montagem

  1. Em uma frigideira antiaderente untada, coloque metade da massa e nivele bem.
  2. Espalhe um pouco mais da metade do recheio por cima, cubra com o queijo muçarela e o restante da massa.
  3. Decore com o restante do recheio e leve a frigideira tampada ao fogo baixo.
  4. Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure do outro lado.
  5. Agora é só servir essa delícia de torta salgada cremosa perfeita para o café ou lanche!
Mostrar mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo