Receita maravilhosa de bacalhau de forno á Portuguesa

O Bacalhau de Forno à Portuguesa fica delicioso e muito cremoso. Faça para os seus convidados e familiares e receba muitos elogios!

INGREDIENTES: -500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado -1kg de batatas cozidas -500g de cebolas cortadas em rodelas -10 ovos cozidos -2 xícaras de chá de azeitonas picadas sem caroço -150ml de azeite de oliva extra virgem -queijo parmesão ralado (opcional).

MODO DE PREPARO: Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada delas no refratário. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas e regando com azeite de oliva. Ao final, prepare um purê de batatas bem cremoso com as batatas que restaram e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos. Regue com o restante do azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

Gostou?…Comente e compartilhe!

print

quanta estrelas merecemos ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!